西南医科大学科技园入孵企业(项目)招募通知
发布时间:2021-01-20 16:40:26 点击数:

西南医科大学科技园由西南医科大学和泸州市人民政府共同创建,是以医药产业、健康产业、医药文化产业和双创人才培养为主要特色和功能定位的科技创业服务载体。
为促进科技、教育和经济融通创新,提升创新创业和科研成果转化水平,支持科技型中小微企业快速成长,更好服务地方经济社会发展,推进区域医药健康中心建设,在新建孵化大楼(位于城北校区东大门右侧,可供企业孵化面积约5000平方米)即将投入使用之际,大学科技园公开招募入孵企业或项目。
一、申请入孵企业条件
(一)入孵企业(项目)领域应属于《国家重点支持的高新技术领域》规定的范围。以医药产业、大健康产业、医药文化产业以及科技服务、成果转化为主业的企业(项目)优先。
(二)企业法人代表或项目负责人为西南医科大学教职工、校友、2021届毕业生者优先。
(三)项目核心技术成熟先进,知识产权界定明晰,拥有自主发明专利者优先。
(四)企业须符合《中小企业划型标准规定》所规定的小微企业划分标准,企业注册地及主要研发办公场所须在大学科技园内。
(五)入孵企业(项目)须采取市场化运作方式,能自主经营、自负盈亏,办公环境布置需按科技研发企业标准设计,市场需求良好,能带动一定就业并缴纳社保者优先。
(六)单一企业申请使用孵化场地面积不大于1000㎡,从事生物医药等特殊领域的单一在孵企业,申请孵化场地面积不大于3000㎡,入孵企业在大学科技园孵化时间一般不超过4年。
二、入驻流程
(一)提交入孵申请。入驻企业(项目)提交《入园孵化申请表》《商业计划书》。
(二)开展入孵审核。园区组织专家评审,确定是否接受入孵,发出核准入孵通知书。
(三)办理入孵手续。企业与园区签订《西南医科大学科技园入园协议》《安全生产目标管理责任书》等入驻相关协议,制定并确认孵化计划。
三、优惠政策
园区提供场地及设备设施、商务、创业辅导、政策宣讲与项目申报、投融资、技术创新等服务,每年对入孵企业进行评估考核,根据考核情况确定是否继续孵化,并按学校有关政策给予相应奖励和补贴。
四、材料递交方式及时间要求
拟入孵企业(项目)须填写《入园孵化申请表》《商业计划书》,于2021年2月5日16:00以前将电子文档发送至邮箱:dxkjy@swmu.edu.cn
联系人:余老师            咨询电话:15328311165

附件:1.入园孵化申请表