企业风采
泸州岷宏科技有限公司
发布时间:2019-11-28 14:45:57 点击数:

COMPANY PROFILE

-公司简介-

泸州岷宏科技有限公司总部位于西南医科大学科技园,隶属泸州国家高新区医药产业园区。营范围包括中医药、医疗器械、卫生产品、消毒产品和保健(食)品的研究与开发、医学研究和试验发展;销售1类医疗器械;医疗科技成果推广。公司研发团队由国内外多学科专家组成,专注生物医药成果转化30余年。公司搭建成果转化研究平台、成果转化中试平台、成果转化应用平台、复合人才培养平台,为产业发展提供支撑服务,已获国家级成果推广计划1项,四川省卫生成果推广计划5项,成功打造了国家级岷药众创空间,四川省功能性食品产业技术创新联盟,为孵化川南地区的科技企业、科技项目做出卓越贡献。

TEAM OF EXPERTS

-专家团队-

\

专家团队带头人 刘珉甬, 教授,泸州市医疗器械重点实验室主任,四川省卫生专业高级技术评审专家,四川省科技进步奖评审专家,四川省十佳巾帼发明人,泸州市十佳巾帼建功标兵,泸州市食品药品器械评审专家,泸州市创新创业导师,西南医科大学“大学生俱乐部”导师。从事医药产品研发近30年,拥有较丰富行业资源,以第1主研完成课题12项、获专利16项、获各类别科技进步奖8项;获国家级成果推广计划1项,四川省卫生成果推广计划4项;发表论文48篇;在医药研发方面具有较高建树。主要负责医药孵化平台搭建和日常运营监督、指导。

\

吴显和,教授,硕士研究生导师,西南医科大学护理医疗器械研发实验室主任,中华护理学会理事,四川省护理学会副理事长,四川省护理学会护理管理专委会副主任委员,四川省医疗技术事故鉴定专家库成员,四川省卫计委医院评审专家库成员,泸州市护理学会管理专委会主任委员,具有丰富的临床经验。主要负责成果推广。

\

陈庄,中国军事医学科学院博士后,加拿大萨斯卡通癌症研究中心博士后,硕士研究生导师,研究员。从事免疫学、分子生物学方向的研究近40年,获泸州市人民政府二等奖,四川省人民政府科技进步三等奖,中国人民解放军医疗成果二等奖。主要负责医药产品研发与应用基础实验技术支持。

\

谢惠波,教授,西南医科大学公共卫生学院营养与食品卫生教研室教授,公共卫生学院实验教学中心主任,学院实验教学指导委员会委员和泸州市药品食品监督局食品专家组成员。近3年承担省、市课题8项,发表科研论文40余篇。主要从事功能性食品、中国养生文化的研究。主要负责功能性食品研发及相关技术支持。

\

甘仲霖,毒理学硕士,副教授,从事环境毒理学。近5年主要负责主持自然科学省部级科研课题2项,厅局级科研课题4项,院级2项;主研省部级科研课题1项,厅局级科研课题10项;负责主持院级教学改革课题1项,主研院级教学改革课题1项。发表论文40余篇,其中中文核心期刊27篇。主要负责各种实验设计及大数据统计分析。

\

袁叶飞,中药化学博士后,教授,硕士研究生导师,主要从事中药化学成分的提取和分离,具有坚实的中草药化学成分提取、分离和结构鉴定的理论基础,具有熟练的实验操作技能和中药新药及保健品研发能力。近五年主持和参与国家及省部级4项课题,近5年以第一作者或通讯作者发表论文30余篇,其中SCI期刊2篇,外文期刊2篇,权威期刊5篇,中文核心期刊18篇;获四川省科技进步二等奖和泸州市科技进步二等奖各1项。主要负责中药新药研发及相关技术支持。

\

高鸿,日本北海道大学博士后,教授,博士生导师。四川大学食品工程系副主任、食品生物化学研究室主任、农产品加工研究院副院长、绵阳市食品药品监督管理局副局长,日本学术振兴学会(JSPS)研究员,第八批四川省学术与技术带头人后备人选,2010年新世纪优秀人才支持计划人选,2012年四川省杰出青年学术技术带头人选,自贡市第三批专家工作站四川久大制盐有限责任公司进站专家;现兼任国家留学基金、教育部博士点基金、国家留学基金、教育部高等学校科技进步奖等评审专家;Food Chemistry、Journal of Agricultural and Food Chemistry等期刊审稿人,Food Science and Human Wellness编委。主要负责功能性食品研发及相关技术支持。

\

邢国强,美国哈佛大学肿瘤研究所博士后,美国国家健康研究院(NIH)精神健康研究院(NIMH)博士后,美国莲花生物医药科技公司科研主管。主要从事分子生物学研究,在临床试验、生物信息学,SAS软件和甲骨文数据库的管理和分析方面接受过专业培训,主持国内外多项科研课题,发表SCI论文60余篇,2011年获国际Neuroscience Letter杂志优秀论文奖。近年专注中医药临床大数据和临床试验数据的分析和发表,致力推进中医药产品现代化和国际化,主要负责中医药产品研发及相关技术支持。

\

钟雪梅,教授,硕士研究生导师,四川省中医药管理局学术和技术带头人后备人选,四川省中西医结合学会妇产科专业委员会副主任委员,四川省中医药学会妇科专业委员会副主任委员。从事中医妇科临床、教学及科研工作近30年,具有扎实的专业理论知识及较丰富的临床经验。完成省、市级科研课题4项,获泸州市科技进步奖2项,发表论文30余篇,主要负责中医药产品研发及相关技术支持。