企业风采
四川盈方法律咨询服务有限公司
发布时间:2019-09-20 09:44:53 点击数:

四川盈方法律咨询服务有限公司,于2018年4月28日成立,由西南医科大学教师创建,现有团队成员6,主要团队成员由检察院离职法官、检察官和西南医科大学教师和法学院学生组成,采用与西南医科大学深度合作的模式建设发展。公司致力于为医药卫生领域、政府机关和企业提供全方位法律、廉政、金融等信息咨询服务。其中,有为基层医疗机构提供一站式医务服务的“中央医务平台”项目;有针对党政机关、企事业单位的专项廉政顾问“廉外助”项目;有为广大企业提供一揽子法律服务解决方案的非诉团队。

【主要业务】

1、帮助基层政府进行廉政建设,解决廉政建设“最后一公里”问题,公司与龙马潭区莲花池街道以及龙祥社区签约“廉外助”服务项目。

2、帮助二甲及以下卫生机构做好医疗纠纷的预防与化解工作,结合新生效的《医疗纠纷预防与处理条例》,公司现与泸县妇幼保健院等三家卫生机构就医疗纠纷专项预防签定合作或意向合作协议。

3、帮助在校大学生增加社会实践,公司与民盟泸州市委,就帮助该市委运行和维护微信公众号进行签约,由在校大学生利用课余时间,发挥有创意,有思想的特点,帮助民盟市委运行维护其微信公众号,通过此项业务,也帮助3名在校大学生不仅增加社会实践,同时也给同学们带来一定经济收入。

4、公司已与学校法学院“法律硕士教育中心”联系,拟由公司提供平台、资源,与泸州相关政府部门或企业合作,牵头帮助法学院部分在校研究生,开展课题研究,进行社会实践,一方面可以拓展公司的经营领域,增加公司的影响,另一方面也可以使同学们能够学以致用,在实践中增加才干。

5、为科技园孵化企业提供法律讲座等服务,就公司设立、运营中的法律风险和注意事项、股权的设计,新的社保政策带来的挑战等进行交流,利用公司在知识产权、用工、股权等领域的专家,帮助科技园的在孵企业,也以此来回馈科技园领导对企业的关爱。

【公司规划】

一年内,在学校科技园注册成立第一家专业律师事务所(目前已与北京一全国知名律所达成初步合作协议),律所将为川滇黔渝结合区域4000万群众,5000家医疗机构提供专业的法律服务,同时着眼自贸区、高新区广大企业,兼顾传统法律服务业务。律所将按照领先泸州5到10年的标准进行打造,无论是从装修布局到文化建设,团队建设和律师人数,将成为泸州乃至川南一流的律师事务所,并且力争将律所打造成学校法学院优秀的教学实训基地。

公司将以律师事务所+公司的运行模式,高水平推动“中央医务平台”项目、“廉外助”项目的健康快速发展,为泸州打造川滇黔渝结合区域法律服务高地,做出自己的贡献。

【团队成员】

王启坤,38岁,在职研究生,现为西南医科大学司法鉴定中心发展办主任,四川辞鉴律师事务所副主任,兼职律师。先后在泸州、南京两地检察机关从事检察工作10年,担任过主办检察官、科长等职务,办理各类刑事900余件。专注研究刑事法律风险防控、刑事辩护。

谢红律师,51岁,法学本科,现为四川辞鉴律师事务所执行主任。先后在叙永县法院、龙马潭区法院从事刑事审判10年、民商事审判12年,亲自承办、签发各类案件裁判文书5800余件,四川省员额法官。满30年工龄提前退休。

先德奇博士,45岁,刑法学博士,副教授,现为西南医科大学法学院法律硕士教育中心主任。2000年起,在四川警察学院法学系任教,主持多项国家和省级科研课题,法学理论功底深厚2018年以人才引进的方式到西南医科大学法学院工作

魏洋律师,31岁,知识产权法学硕士,讲师,现为西南医科大学法学院教师,四川辞鉴律师事务所兼职律师,主持或参研国家社科基金、省部级、厅级和校级项目共30余项。

刘真律师,30岁,国际经济法硕士,讲师,现为西南医科大学法学院教师,四川中豪律师事务所兼职律师,曾在北京德恒(广州)律师事务所任专职律师(涉外)。

罗江涛,23岁,西南医科大学法学院在校大学生,曾任院系学生会分管主席,多次参与四川省大学生法学学科竞赛获得优秀成绩,2018年通过法律职业资格考试取得A证资格。