教辅后勤第党八支部开展校企共建活动
发布时间:2020-11-30 15:05:38 点击数:

党建协同共建,校企聚力共赢。11月27日,教辅后勤第八党支部走进四川维思达医疗器械有限公司,与企业党支部共同开展“校企合作、双创共赢”党建活动。

四川维思达医疗器械有限公司主要从事骨科植入医疗器械的研发和生产,是西南医科大学参股企业,也是学校深化科研改革,推进科技成果转化,服务地方经济社会高质量发展的典型代表。公司于2015年成立,2019年正式投产运营,公司与学校长期开展产学研合作,共建了骨科植入器械省级工程实验室平台。

此次支部共建活动分两个环节。现场参观考察阶段,全体党员和入党积极分子深入维思达医疗器械公司车间,观看了医疗器械制模、制胚、打孔,塑形、打磨、质检等生产工艺流程。在企业文化展厅,维思达公司负责人亲自为大家讲解了维思达的企业文化,介绍了公司的创业历程和个人的创业感受,全体党员共同重温了入党誓词。学习讨论环节,两个支部共同组织学习了《习近平:在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话》《国务院关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》《科技部等6部门印发〈关于扩大高校和科研院所科研相关自主权的若干意见〉的通知》《李克强在2020年全国大众创业万众创新活动周启动仪式上的讲话》等文件精神。通过学习,大家对深入实施创新驱动发展战略,进一步激发市场活力和社会创造力,推动创新创业高质量发展有了更深刻的认识,大大增强了推进校企深度合作,共促成果转化和创新发展的决心和信心。