大学科技园管理办公室组织开展“青年红色筑梦之旅”暑期社会实践活动(回洞桥篇)
发布时间:2020-08-06 10:47:43 点击数:

为全面贯彻落实习近平总书记给第三届“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的重要回信精神,引导大学生创新创业团队结合贫困地区实际开展精准帮扶工作,大学科技园管理办公室于8月3日组织“‘医’起兴农”小分队深入合江县回洞桥村开展暑期社会实践活动。

在回洞桥村驻村工作组邬义国老师的带领下,小分队先后走访了10户重点帮扶家庭,与农户亲切交谈,送去了情谊满满的生活必需品,了解其生产、生活、交通出行、医疗教育、经济状况等情况,分析贫困原因,商讨创收脱贫帮扶方案。通过此次活动,同学们对脱贫攻坚的重要意义有了深刻认识,对结合小分队专业优势和项目特色,以务实有效的实际行动助力精准扶贫有了更深入的理解。

上一条:资产经营公司、大学科技园党支部开展“消防安全在身边”主题党日学习活动